您的位置: 首页 >政务动态>省级动态>详细内容

省行政审批政务信息管理局举办党纪学习教育读书班

来源:河南省行政审批和政务信息管理局 发布时间:2024-04-26 17:01:57 浏览次数: 【字体:

省行政审批政务信息管理局举办党纪学习教育读书班

  4月25日上午,省行政审批政务信息管理局党纪学习教育读书班开班,组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,通读精读研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。局党组书记、局长于燕出席开班式并作专题党课。参加读书班的全体同志还集中收看了中央纪委国家监委有关同志在省委党纪学习教育读书班上的专题辅导视频。

  会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述,立足百年党史深刻认识加强纪律建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党纪学习教育部署要求上来,着力增强开展党纪学习教育的积极性、主动性和紧迫性、针对性,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量扎实开展好党纪学习教育。

  会议强调,要抓住重点关键,把纪律学习作为必修课、常修课,把学习重点聚焦到《条例》上、贯穿到全过程,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要严守政治纪律,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在我省行政审批和政务信息管理领域条条落实、件件落地、事事见效。要严守组织纪律,强化组织观念,严格遵守组织制度,主动接受组织管理,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。要严守廉洁纪律,时刻紧绷廉洁自律这根弦,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,永葆清正廉洁政治本色。要严守群众纪律,践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,树立和践行正确政绩观,问需于民、问计于民,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面。要严守工作纪律,主动担当作为,敢于善于斗争,围绕“高效办成一件事”等中心工作,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,切实把党纪学习教育成果转化为推动行政审批和政务信息管理工作的实绩。要严守生活纪律,秉持道德操守,自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。

  会议要求,全局党员干部要牢牢把握中央和省委提出的目标要求,以这次读书班高质量开展为契机,切实把《条例》学深学透学到位,真正把党规党纪刻印在头脑中、熔铸于血脉里,学出绝对忠诚、学出敬畏之心、学出使命担当,在学纪上要做到自觉自发,在知纪上要做到知行知止,在明纪上要做到对标对表,在守纪上要做到笃信笃行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,时刻用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,切实在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,推动党纪学习教育走深走实,努力为推动行政审批和政务信息管理工作高质量发展提供坚强纪律保障。

  局党组成员、二级巡视员,局机关全体干部,省政务大数据中心领导班子成员及各党支部主要负责同志参加。此次读书班为期2天,除专题辅导外,读书班还将开展个人自学和集中研讨。


分享到:
【打印正文】
robots